Lomo de ciervo con salsa de setas y trufas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de lomo de ciervo
300 g de boletus
100 g de chantarellas
Aceite de oliva
2 cabezas de ajo
2 kg de tomates maduros
1 cebolla
2 pimientos rojos
2 ramitas de tomillo
Pimienta
Sal
10 g de orégano
20 g de pimentón dulce
1 trufa negra
1 ramita de perejil
10 g de pimienta negra en grano
50 g de mostaza suave
  1. Preparación de la receta
  2. En un mortero majamos 1 cabeza de ajos, la pimienta, el orégano, el tomillo y el pimentón. Añadimos la mostaza, el perejil picado y 1 vaso de aceite de oliva y mezclamos todo bien.

  3. Cubrimos el lomo con el majado y dejamos reposar 24 horas.

  4. Confitamos una cabeza de ajos abierta por la mitad de forma horizontal conservando el tallo en abundante aceite a fuego muy lento.

  5. Pochamos el pimiento y la cebolla picados y cuando esté pochado, añadimos el tomate y lo dejamos hasta que reduzca.

  6. Troceamos las setas y las salteamos en una sartén con aceite.

  7. Retiramos un poco el adobo del ciervo y lo hacemos a la plancha, pero no mucho tiempo.

  8. Servimos los filetes de ciervo y acompañamos con las setas, el pisto, la cabeza de ajos y la trufa rallada.

  9. Receta proporcionada por Laura Agudo