- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de lomo de ciervo
- 300 g de boletus
- 100 g de chantarellas
- Aceite de oliva
- 2 cabezas de ajo
- 2 kg de tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 pimientos rojos
- 2 ramitas de tomillo
- Pimienta
- Sal
- 10 g de orégano
- 20 g de pimentón dulce
- 1 trufa negra
- 1 ramita de perejil
- 10 g de pimienta negra en grano
- 50 g de mostaza suave
- Preparación de la receta
En un mortero majamos 1 cabeza de ajos, la pimienta, el orégano, el tomillo y el pimentón. Añadimos la mostaza, el perejil picado y 1 vaso de aceite de oliva y mezclamos todo bien.
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Cubrimos el lomo con el majado y dejamos reposar 24 horas.
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Confitamos una cabeza de ajos abierta por la mitad de forma horizontal conservando el tallo en abundante aceite a fuego muy lento.
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Pochamos el pimiento y la cebolla picados y cuando esté pochado, añadimos el tomate y lo dejamos hasta que reduzca.
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Troceamos las setas y las salteamos en una sartén con aceite.
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Retiramos un poco el adobo del ciervo y lo hacemos a la plancha, pero no mucho tiempo.
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Servimos los filetes de ciervo y acompañamos con las setas, el pisto, la cabeza de ajos y la trufa rallada.
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Receta proporcionada por Laura Agudo