Lomo de bacalao con verduras caldosas, tomate seco y aceitunas negras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: Light, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Para las verduras caldosas: 
  • Puerro
  • 2 zanahorias 
  • Apio
  • Acelga
  • Calabacín
  • Azafrán 
  • Lomo de bacalao desalado
  • Tomates secos
  • Aceitunas negras
  • Aceite 10 grs.
  • Ajo
  • Romero.

Preparación de la receta

- Cortamos 1 zanahoria y media y la ponemos a hervir en una cazuela con agua y una pizca de sal durante unos 8 minutos o hasta que esté lista.
- Mientras pelamos y cortamos el calabacín, picamos apio, puerro, y la media zanahoria que habíamos dejado, separamos los tallos de las hojas de la acelga y los picamos.
- Cuando la zanahoria esté lista añadimos azafrán a la cazuela y luego trituramos este caldo.
- El caldo una vez que lo hemos triturado lo ponemos en una cazuela y ahí mismo ponemos a cocer las verduras que habíamos picado anteriormente, durante 8 minutos.
- Metemos el lomo de bacalao al horno.
- Picamos las aceitunas negras.
- En una cazuela con una pizca de aceite y sal, ponemos los tomates secos, las aceitunas picadas, romero y ajo. Lo calentamos un poco y después trituramos.
- Por último emplatamos el bacalao con las verduras caldosas y el tomate y aceitunas.

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