Lomo de bacalao con verduras caldosas, tomate seco y aceitunas negras
Por:
Pedro Suquia

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Para las verduras caldosas:
Puerro
2 zanahorias
Apio
Acelga
Calabacín
Azafrán
Lomo de bacalao desalado
Tomates secos
Aceitunas negras
Aceite 10 grs.
Ajo
Romero.
- Preparación de la receta
- - Cortamos 1 zanahoria y media y la ponemos a hervir en una cazuela con agua y una pizca de sal durante unos 8 minutos o hasta que esté lista.
- - Mientras pelamos y cortamos el calabacín, picamos apio, puerro, y la media zanahoria que habíamos dejado, separamos los tallos de las hojas de la acelga y los picamos.
- - Cuando la zanahoria esté lista añadimos azafrán a la cazuela y luego trituramos este caldo.
- - El caldo una vez que lo hemos triturado lo ponemos en una cazuela y ahí mismo ponemos a cocer las verduras que habíamos picado anteriormente, durante 8 minutos.
- - Metemos el lomo de bacalao al horno.
- - Picamos las aceitunas negras.
- - En una cazuela con una pizca de aceite y sal, ponemos los tomates secos, las aceitunas picadas, romero y ajo. Lo calentamos un poco y después trituramos.
- - Por último emplatamos el bacalao con las verduras caldosas y el tomate y aceitunas.