Lomo de bacalao con verduras caldosas, tomate seco y aceitunas negras Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Para las verduras caldosas: 
Puerro
2 zanahorias 
Apio
Acelga
Calabacín
Azafrán 
Lomo de bacalao desalado
Tomates secos
Aceitunas negras
Aceite 10 grs.
Ajo
Romero.
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortamos 1 zanahoria y media y la ponemos a hervir en una cazuela con agua y una pizca de sal durante unos 8 minutos o hasta que esté lista.
  3. - Mientras pelamos y cortamos el calabacín, picamos apio, puerro, y la media zanahoria que habíamos dejado, separamos los tallos de las hojas de la acelga y los picamos.
  4. - Cuando la zanahoria esté lista añadimos azafrán a la cazuela y luego trituramos este caldo.
  5. - El caldo una vez que lo hemos triturado lo ponemos en una cazuela y ahí mismo ponemos a cocer las verduras que habíamos picado anteriormente, durante 8 minutos.
  6. - Metemos el lomo de bacalao al horno.
  7. - Picamos las aceitunas negras.
  8. - En una cazuela con una pizca de aceite y sal, ponemos los tomates secos, las aceitunas picadas, romero y ajo. Lo calentamos un poco y después trituramos.
  9. - Por último emplatamos el bacalao con las verduras caldosas y el tomate y aceitunas.