

Lomo de bacalao sobre sepia y salsa de naranja
Cocina vasca Ep: 6
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina vasca
- Episodio: 6
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Cebolla
- 1 Sepia
- 1 Pimiento verde
- 1 lomo de bacalao desalado
- Salsa de chipirones en su tinta
- Sal
- Para la salsa de naranja:
- 1 Naranja en zumo
- 1 chorrito de Cointreau
- 1 chorrito de caldo de pescado
- 100 g de azúcar
- Maizena
Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos la cebolla y el pimiento verde en cuadraditos y los pochamos en una sartén con aceite. Cortamos también la sepia muy fina y la añadimos a la sartén. Sazonamos y retiramos del fuego.
Por otro lado, vamos a preparar una salsa de naranja. Para ello, en una sartén con un poquito de aceite, añadimos el azúcar y hacemos un caramelo. Cuando esté casi hecho, vertemos el Cointreau y flambeamos.
Cuando el alcohol haya evaporado, añadimos el zumo de naranja y seguimos mezclando. Después, añadimos un chorrito de caldo de pescado. Dejamos cocinar a fuego lento y le incorporamos la maizena para ligar la salsa.
En otra sartén con un chorrito de aceite, vamos a cocinar el bacalao. Reservamos.
Emplatamos una cama de cebolla, sepia y pimiento verde. Regamos con la salsa de naranja y disponemos el lomo de bacalao.
Terminamos con la tinta y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!