Lomo de avestruz marinado con salsa de grosellas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Lomo de avestruz sin hueso de 1 kg
- 1 l de vino tinto
- 1 copa de brandy
- 10 granos de pimienta negra
- Sal
- ½ l de caldo de carne
- 150 ml de vinagre de grosellas
- 400 g de hongos (boletus edulis)
- 2 Patatas nuevas pequeñas en daditos
- 2 dientes de ajo
- 2 lonchas de jamón
- 4 lonchas de cecina de venado
Preparación de la receta
Limpiamos el lomo de avestruz para preparar la marinada. Mezclamos vino tinto, brandy, pimienta y una pizca de sal.
Ponemos en una bandeja la marinada e introducimos el lomo de venado. Dejar 12 horas.
Sacamos, escurrimos y cortamos en las 4 raciones pertinentes.
Pasamos las raciones por aceite a fuego vivo para costrear. Retiramos y añadimos sal.
Ponemos a reducir el vinagre de grosellas casi a seco para que tome cuerpo. Añadimos un vaso de la marinada, dejamos reducir hasta que empieza a salir burbuja, a espesar y añadimos caldo de carne. Dejamos reducir hasta poner a punto. Probamos y añadimos sal.
Metemos el lomo al horno, durante unos 6 minutos a 180º C.
Sacamos y lo dejamos 1 minuto en reposo, sin cortar.
Limpiamos y salteamos los hongos con el ajito y el jamón picaditos, añadimos las patatas.
Cuando está hecho, añadimos un poco de la salsa del avestruz, de la de grosellas y dejamos glasear los hongos con las patatas.
En la parte superior del plato, colocamos una loncha de cecina, encima los hongos glaseaditos. Al lado de la cecina y los hongos, colocamos la ración de avestruz cortada en 4 filetes. Añadimos sal, a ser posible gorda.
Por encima del lomo añadimos un hilo de salsa de grosellas y también alrededor. Decoramos con una rama de romero.
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