lombarda con pasas y piñones al estilo tradicional
PROGRAMA: Los fogones tradicionales (NAVIDAD) T2
Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Lombarda
- Agua
- Piñones
- 4 Ajos
- Sal
- Pasas
- coñac
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Los fogones tradicionales (NAVIDAD) T2, Canal Cocina prepara la receta de lombarda con pasas y piñones al estilo tradicional.
Hortensia prepara esta receta desde Villa del prado, en Madrid.
Hidratamos durante una noche entera las pasas en coñac.
Troceamos la lombarda para poder cocerla en menos tiempo. Ponemos el puchero en el fuego con el agua y la lombarda.
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas para proceder a rehogar la lombarda.
Sacamos las pasas del coñac y las ponemos a escurrir.
Quitamos la lombarda del fuego y escurrimos.
En una sartén con aceite al fuego echamos los ajos, cuando estén dorados añadimos los piñones y las pasas.
Sacamos del fuego y agregamos la lombarda.
Volvemos a poner en el fuego y lo dejamos durante 5 o 10 minutos.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
Además la Lombarda con pasas y piñones tradicionalmente se preparan en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.
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