lombarda con pasas y piñones al estilo tradicional Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Lombarda
Agua
Piñones
4 Ajos
Sal
Pasas
coñac
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Hortensia prepara esta receta desde Villa del prado, en Madrid.

  3. Hidratamos durante una noche entera las pasas en coñac.

  4. Troceamos la lombarda para poder cocerla en menos tiempo. Ponemos el puchero en el fuego con el agua y la lombarda.

  5. Pelamos los ajos y los cortamos en láminas para proceder a rehogar la lombarda.

  6. Sacamos las pasas del coñac y las ponemos a escurrir.

  7. Quitamos la lombarda del fuego y escurrimos.

  8. En una sartén con aceite al fuego echamos los ajos, cuando estén dorados añadimos los piñones y las pasas.

  9. Sacamos del fuego y agregamos la lombarda.

  10. Volvemos a poner en el fuego y lo dejamos durante 5 o 10 minutos.