lombarda con pasas y piñones al estilo tradicional
Por:
Canal Cocina

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Lombarda
Agua
Piñones
4 Ajos
Sal
Pasas
coñac
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Hortensia prepara esta receta desde Villa del prado, en Madrid.
-
Hidratamos durante una noche entera las pasas en coñac.
-
Troceamos la lombarda para poder cocerla en menos tiempo. Ponemos el puchero en el fuego con el agua y la lombarda.
-
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas para proceder a rehogar la lombarda.
-
Sacamos las pasas del coñac y las ponemos a escurrir.
-
Quitamos la lombarda del fuego y escurrimos.
-
En una sartén con aceite al fuego echamos los ajos, cuando estén dorados añadimos los piñones y las pasas.
-
Sacamos del fuego y agregamos la lombarda.
-
Volvemos a poner en el fuego y lo dejamos durante 5 o 10 minutos.