lombarda con pasas y piñones al estilo tradicional
Por:
Canal Cocina
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Lombarda
- Agua
- Piñones
- 4 Ajos
- Sal
- Pasas
- coñac
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Hortensia prepara esta receta desde Villa del prado, en Madrid.
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Hidratamos durante una noche entera las pasas en coñac.
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Troceamos la lombarda para poder cocerla en menos tiempo. Ponemos el puchero en el fuego con el agua y la lombarda.
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Pelamos los ajos y los cortamos en láminas para proceder a rehogar la lombarda.
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Sacamos las pasas del coñac y las ponemos a escurrir.
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Quitamos la lombarda del fuego y escurrimos.
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En una sartén con aceite al fuego echamos los ajos, cuando estén dorados añadimos los piñones y las pasas.
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Sacamos del fuego y agregamos la lombarda.
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Volvemos a poner en el fuego y lo dejamos durante 5 o 10 minutos.