El Pozo

Lobster bisque (Bisqué de bogavante)
PROGRAMA: Cocina americana      Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de hueso de ternera
  • 1 ½ Cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ½ Zanahorias
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tazas de vino blanco
  • 6 tazas de agua
  • 2 Bogavantes cocidos
  • 1 rama de apio
  • ½ taza de brandy
  • 1y ½ tazas de tomates pelados
  • 1 y ½ cucharada de arroz
  • ¼ cucharadita de tomillo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 taza de nata
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar en una bandeja de horno colocamos los huesos de ternera, junto a media cebolla, media rama de apio y una zanahoria todo bien troceado.


Horneamos a 180ºC durante una hora.


Mientras, limpiamos el bogavante, reservamos por un lado su carne, por otro sus carcasas y a parte el interior de la cabeza.


Pasado este tiempo, en una olla al fuego con un chorrito de aceite, media cebolla troceada, un diente de ajo, una hoja de laurel y el resto del apio. Incorporamos la otra hoja de laurel, el perejil y el contenido de la bandeja que teníamos en el horno. Removemos.


Seguidamente, incorporamos las carcasas del bogavante, añadimos el vino, cubrimos con agua y cocemos durante 30 minutos. Cuando esté listo colamos y reservamos.


Por otro lado, en una cazuela al fuego con un chorrito de aceite rehogamos el resto de la verdura picada, salpimentamos y añadimos el tomillo.


Cuando empiecen a dorarse, incorporamos el brandy, el tomate y el arroz. Agregamos el caldo y cocinamos hasta que el arroz esté blandito. Trituramos.


Mientras, cortamos unos medallones de bogavante y picamos el resto de la carne.


Incorporamos al guiso el picado de bogavante y la nata y removemos.


Emplatamos, decoramos con los medallones y servimos.


 


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