Lobster bisque (Bisqué de bogavante) Por: Matthew Scott
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de hueso de ternera
1 ½ Cebollas
2 dientes de ajo
1 ½ Zanahorias
2 hojas de laurel
2 tazas de vino blanco
6 tazas de agua
2 Bogavantes cocidos
1 rama de apio
½ taza de brandy
1y ½ tazas de tomates pelados
1 y ½ cucharada de arroz
¼ cucharadita de tomillo
Sal
Pimienta negra
1 taza de nata
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. En primer lugar en una bandeja de horno colocamos los huesos de ternera, junto a media cebolla, media rama de apio y una zanahoria todo bien troceado.

  4. Horneamos a 180ºC durante una hora.

  5. Mientras, limpiamos el bogavante, reservamos por un lado su carne, por otro sus carcasas y a parte el interior de la cabeza.

  6. Pasado este tiempo, en una olla al fuego con un chorrito de aceite, media cebolla troceada, un diente de ajo, una hoja de laurel y el resto del apio. Incorporamos la otra hoja de laurel, el perejil y el contenido de la bandeja que teníamos en el horno. Removemos.

  7. Seguidamente, incorporamos las carcasas del bogavante, añadimos el vino, cubrimos con agua y cocemos durante 30 minutos. Cuando esté listo colamos y reservamos.

  8. Por otro lado, en una cazuela al fuego con un chorrito de aceite rehogamos el resto de la verdura picada, salpimentamos y añadimos el tomillo.

  9. Cuando empiecen a dorarse, incorporamos el brandy, el tomate y el arroz. Agregamos el caldo y cocinamos hasta que el arroz esté blandito. Trituramos.

  10. Mientras, cortamos unos medallones de bogavante y picamos el resto de la carne.

  11. Incorporamos al guiso el picado de bogavante y la nata y removemos.

  12. Emplatamos, decoramos con los medallones y servimos.

  13.