- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina americana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de hueso de ternera
- 1 ½ Cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 ½ Zanahorias
- 2 hojas de laurel
- 2 tazas de vino blanco
- 6 tazas de agua
- 2 Bogavantes cocidos
- 1 rama de apio
- ½ taza de brandy
- 1y ½ tazas de tomates pelados
- 1 y ½ cucharada de arroz
- ¼ cucharadita de tomillo
- Sal
- Pimienta negra
- 1 taza de nata
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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En primer lugar en una bandeja de horno colocamos los huesos de ternera, junto a media cebolla, media rama de apio y una zanahoria todo bien troceado.
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Horneamos a 180ºC durante una hora.
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Mientras, limpiamos el bogavante, reservamos por un lado su carne, por otro sus carcasas y a parte el interior de la cabeza.
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Pasado este tiempo, en una olla al fuego con un chorrito de aceite, media cebolla troceada, un diente de ajo, una hoja de laurel y el resto del apio. Incorporamos la otra hoja de laurel, el perejil y el contenido de la bandeja que teníamos en el horno. Removemos.
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Seguidamente, incorporamos las carcasas del bogavante, añadimos el vino, cubrimos con agua y cocemos durante 30 minutos. Cuando esté listo colamos y reservamos.
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Por otro lado, en una cazuela al fuego con un chorrito de aceite rehogamos el resto de la verdura picada, salpimentamos y añadimos el tomillo.
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Cuando empiecen a dorarse, incorporamos el brandy, el tomate y el arroz. Agregamos el caldo y cocinamos hasta que el arroz esté blandito. Trituramos.
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Mientras, cortamos unos medallones de bogavante y picamos el resto de la carne.
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Incorporamos al guiso el picado de bogavante y la nata y removemos.
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Emplatamos, decoramos con los medallones y servimos.
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