Llandeta del cau con butifarra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 butifarras catalanas de buena calidad
  • Dos cebollas cortadas a trozos y tres dientes de ajo
  • 125 gr. de guisantes
  • 4 huevos
  • 125 gr. de pimientos rojos cortados en juliana
  • 200 gr. de tomate natural triturado (es mejor natural pero si es de bote no pasa nada).
  • Aceite, sal y pimienta y un vaso de vino blanco, un vaso de caldo de carne y una cucharadita de azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Llandeta del cau con butifarra:

• Dorar la cebolla con los ajos cortados a láminas y los pimientos.
• Poner las 2 butifarras enteras a rehogar con todo lo anterior hasta dorarlas. Poner el tomate y sofreír todo añadiendo la sal y la pimienta y también el azúcar para quitar la acidez del tomate.
• Añadimos el vino blanco y el caldo de carne.
• Ponemos los guisantes y cortamos las butifarras por mitades (medio trozo por persona (si son comilones se puede añadir mas butifarra).
• Cuando todo esta preparado y falten 10 minutos para comer echamos los huevos para que se escalfen encima de todo el guiso. Es recomendable acabar el plato en un horno solo con la parte de abajo unos 10 minutos a 180º porque si damos vueltas con una cuchara romperíamos las yemas.
• La yema del huevo no tiene que estar muy hecha pero si la clara.

Nota del autor
Es un plato económico recomendable para cuando vienen muchos invitados. Puede ser acompañado de una ensalada, ya que llena mucho.
Aunque está presentado en cazuela de barro, puede ser sustituida por alguna sartén grande

Foto del plato terminado:


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