Lionesas con nata y chocolate caliente
PROGRAMA: La vida en dulce
Ep: 114
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 ml (1 vaso) de nata para montar
- 200 g de chocolate para fundir
- 100 ml (1/2 vaso) de agua
- Para la masa de las lionesas:
- 150 g de harina
- 100 ml (1/2 vaso) de leche
- 100 ml (1/2 vaso) de agua
- 75 g de mantequilla
- 3 Huevos
- 1 pizca de sal
Preparación de la receta
Primero, ponemos en un cazo al fuego 1/2 vaso de agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando hierva, echamos la harina y removemos.
Lo ponemos de nuevo al fuego y seguimos removiendo hasta tener una mezcla homogénea.
Cuando la tengamos, la dejamos enfriar y empezamos a añadir los huevos uno a uno. Cuando uno esté bien mezclado con lo demás, añadimos el otro, y así con todos.
A continuación, ponemos montoncitos de pasta en una bandeja de horno y las horneamos unos 10 minutos a unos 180º C.
Por otro lado, fundimos el chocolate al baño maría con 1/2 vaso de agua y lo removemos.
Cuando las lionesas estén hechas, las dejamos enfriar fuera del horno y después las abrimos por la mitad y las rellenamos con la nata montada.
Las servimos con la salsa de chocolate caliente.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!