El Pozo

Lionesas con nata y chocolate caliente
PROGRAMA: La vida en dulce      Ep: 114
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml (1 vaso) de nata para montar
  • 200 g de chocolate para fundir
  • 100 ml (1/2 vaso) de agua
  • Para la masa de las lionesas:
  • 150 g de harina
  • 100 ml (1/2 vaso) de leche
  • 100 ml (1/2 vaso) de agua
  • 75 g de mantequilla
  • 3 Huevos
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta

Primero, ponemos en un cazo al fuego 1/2 vaso de agua, la leche, la sal y la mantequilla.


Cuando hierva, echamos la harina y removemos.


Lo ponemos de nuevo al fuego y seguimos removiendo hasta tener una mezcla homogénea.


Cuando la tengamos, la dejamos enfriar y empezamos a añadir los huevos uno a uno. Cuando uno esté bien mezclado con lo demás, añadimos el otro, y así con todos.


A continuación, ponemos montoncitos de pasta en una bandeja de horno y las horneamos unos 10 minutos a unos 180º C.


Por otro lado, fundimos el chocolate al baño maría con 1/2 vaso de agua y lo removemos.


Cuando las lionesas estén hechas, las dejamos enfriar fuera del horno y después las abrimos por la mitad y las rellenamos con la nata montada.


Las servimos con la salsa de chocolate caliente.


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