

Linzer torte con estrellas
PROGRAMA: Postres Caseros de Navidad
Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de mantequilla+ 1 cucharada de mantequilla (para engarsar)
- 100 g de almendras molidas
- 180 g de harina+ 1 cucharada
- 2 yemas de huevo
- 150 g de azúcar glas
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 1 limón
- 1 cucharada de leche
- 370 g de mermelada de arándanos
- 2 cucharadas de azúcar glas

Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Postres Caseros de Navidad, Amanda Laporte prepara la receta de Linzer torte con estrellas.
Cortamos la mantequilla en dados y la mezclamos con el azúcar glas. Añadimos una yema, la harina tamizada, la almendra, la canela, la nuez moscada, la sal, la piel del limón y el zumo de medio.
Amasamos ligeramente hasta obtener una preparación homogénea y compacta. Formamos una bola con la masa, envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera durante toda la noche.
Transcurrido ese tiempo separamos 2/3 de la masa y la estiramos entre dos papeles sulfurizados con ayuda de un rodillo.
Colocamos la masa en un molde de unos 28 cm, previamente engrasado y enharinado.
Pinchamos la masa con un tenedor y extendemos la mermelada.
Extendemos el resto de la masa con el rodillo, sobre la mesa de trabajo, hasta que tenga unos 3 cm de grosor.
Cortamos estrellas con un cortapastas y colocamos sobre la mermelada de forma decorativa. Pincelamos las estrellas con la otra yema de huevo y la cucharada de leche.
Introducimos la tarta en el horno precalentado a 160ºC y cocemos durante unos 35-40 minutos. Dejamos enfriar completamente antes de servir y espolvoreamos con azúcar glas.
Trucos
Espolvorear bien la masa con harina por encima y por debajo para que no se pegue.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!