Linzer torte con estrellas
Postres Caseros de Navidad      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Postres Caseros de Navidad
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de mantequilla+ 1 cucharada de mantequilla (para engarsar)
  • 100 g de almendras molidas
  • 180 g de harina+ 1 cucharada
  • 2 yemas de huevo
  • 150 g de azúcar glas
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 limón
  • 1 cucharada de leche
  • 370 g de mermelada de arándanos
  • 2 cucharadas de azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Postres Caseros de Navidad, Amanda Laporte prepara la receta de Linzer torte con estrellas.

Cortamos la mantequilla en dados y la mezclamos con el azúcar glas. Añadimos una yema, la harina tamizada, la almendra, la canela, la nuez moscada, la sal, la piel del limón y el zumo de medio.


Amasamos ligeramente hasta obtener una preparación homogénea y compacta. Formamos una bola con la masa, envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera durante toda la noche.


Transcurrido ese tiempo separamos 2/3 de la masa y la estiramos entre dos papeles sulfurizados con ayuda de un rodillo.


Colocamos la masa en un molde de unos 28 cm, previamente engrasado y enharinado.


Pinchamos la masa con un tenedor y extendemos la mermelada.


Extendemos el resto de la masa con el rodillo, sobre la mesa de trabajo, hasta que tenga unos 3 cm de grosor.


Cortamos estrellas con un cortapastas y colocamos sobre la mermelada de forma decorativa. Pincelamos las estrellas con la otra yema de huevo y la cucharada de leche.


Introducimos la tarta en el horno precalentado a 160ºC y cocemos durante unos 35-40 minutos. Dejamos enfriar completamente antes de servir y espolvoreamos con azúcar glas.

Trucos

Espolvorear bien la masa con harina por encima y por debajo para que no se pegue.


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