Linzer torte con estrellas Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

150 g de mantequilla+ 1 cucharada de mantequilla (para engarsar)

100 g de almendras molidas

180 g de harina+ 1 cucharada

2 yemas de huevo

150 g de azúcar glas

½ cucharadita de canela en polvo

½ cucharadita de nuez moscada en polvo

½ cucharadita de sal

1 limón

1 cucharada de leche

370 g de mermelada de arándanos

2 cucharadas de azúcar glas

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos la mantequilla en dados y la mezclamos con el azúcar glas. Añadimos una yema, la harina tamizada, la almendra, la canela, la nuez moscada, la sal, la piel del limón y el zumo de medio.

  3. Amasamos ligeramente hasta obtener una preparación homogénea y compacta. Formamos una bola con la masa, envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera durante toda la noche.

  4. Transcurrido ese tiempo separamos 2/3 de la masa y la estiramos entre dos papeles sulfurizados con ayuda de un rodillo.

  5. Colocamos la masa en un molde de unos 28 cm, previamente engrasado y enharinado.

  6. Pinchamos la masa con un tenedor y extendemos la mermelada.

  7. Extendemos el resto de la masa con el rodillo, sobre la mesa de trabajo, hasta que tenga unos 3 cm de grosor.

  8. Cortamos estrellas con un cortapastas y colocamos sobre la mermelada de forma decorativa. Pincelamos las estrellas con la otra yema de huevo y la cucharada de leche.

  9. Introducimos la tarta en el horno precalentado a 160ºC y cocemos durante unos 35-40 minutos. Dejamos enfriar completamente antes de servir y espolvoreamos con azúcar glas.