Linguini integrales con alcachofas y carabineros Por: Fabio Morisi
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Friends, Pija, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de linguini
1 diente de ajo picado
4 Alcachofas grandes cortadas en juliana
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino blanco seco
8 Carabineros medianos
Perejil fresco picado al gusto
Sal gorda
Sal fina
1 Guindilla fresca siciliana
8 hojas de albahaca fresca
Unas gotas de limón
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos bien los carabineros, cortando las barbillas y la parte de la cola.

  3. Quitamos las primeras hojas a las alcachofas y las cortamos en juliana. Las dejamos en agua con limón unos instantes.

  4. Doramos en una sartén el ajo con la guindilla y el aceite.

  5. Añadimos las alcachofas y, a los pocos instantes, los carabineros.

  6. Dejamos que se dore todo durante unos minutos y, a continuación, vertemos el vino.

  7. Dejamos unos minutos más y corregimos el punto de sal.

  8. Aparte, cocemos la pasta en abundante agua con sal gorda.

  9. Escurrimos y salteamos todo con abundante albahaca.

  10. Servimos.