Limosneras de berenjena con foie de pato caramelizado

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 berenjenas alargadas
- 200gr. de foie de pato
- Azúcar moreno
- Aceite
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Limosneras de berenjena con foie de pato caramelizado:
Cortamos las berenjenas en lonchas finitas a lo largo, yo lo hice a mano, pero podéis utilizar algún cortador especial para loncheado y seguro que quedará mucho mejor.
Las ponemos en un plato en forma de abanico y sazonamos. Con esto conseguiremos que suelten todo su amargor. Reservamos.
Mientras tanto, vamos cortando el foie de pato en cuadrados.
En un bol, ponemos el azúcar moreno y vamos rebozando cada trocito hasta cubrirlo por completo y reservamos.
Una vez tengamos esto, volvemos a nuestras berenjenas, que ya habrán sudado gracias a la sal(nos fijamos en que han creado gotitas de agua en su superficie). Estas gotitas las quitaremos con un papel de cocina absorvente, para quitarle el sabor amargo de la berenjena.
En una plancha o sartén antiadherente, previamente untada de aceite, vamos dorando cada loncha y reservamos.
Ahora le toca el turno al foie de pato, que aprovechando la misma sartén y el calor que ya ha cogido, ponemos a caramelizar, y en apenas un minuto ya vemos como el azúcar empieza a burbujear. Es el momento de retirarlo, ya que no nos interesa que se queme.
Una vez lo tengamos todo cocinado, y aun caliente, montamos nuestras limosneras. Para ello, disponemos en un plato dos lonchas en forma de cruz.
Colocamos encima una trocito de foie de pato caramelizado y cerramos con ayuda de un palillo o una minibrochetita.
Ahora solo queda montar nuestras limosneras en un plato bonito, decorar con un poco de azúcar moreno y listo!!!

Las ponemos en un plato en forma de abanico y sazonamos. Con esto conseguiremos que suelten todo su amargor. Reservamos.
Mientras tanto, vamos cortando el foie de pato en cuadrados.
En un bol, ponemos el azúcar moreno y vamos rebozando cada trocito hasta cubrirlo por completo y reservamos.
Una vez tengamos esto, volvemos a nuestras berenjenas, que ya habrán sudado gracias a la sal(nos fijamos en que han creado gotitas de agua en su superficie). Estas gotitas las quitaremos con un papel de cocina absorvente, para quitarle el sabor amargo de la berenjena.
En una plancha o sartén antiadherente, previamente untada de aceite, vamos dorando cada loncha y reservamos.
Ahora le toca el turno al foie de pato, que aprovechando la misma sartén y el calor que ya ha cogido, ponemos a caramelizar, y en apenas un minuto ya vemos como el azúcar empieza a burbujear. Es el momento de retirarlo, ya que no nos interesa que se queme.
Una vez lo tengamos todo cocinado, y aun caliente, montamos nuestras limosneras. Para ello, disponemos en un plato dos lonchas en forma de cruz.
Colocamos encima una trocito de foie de pato caramelizado y cerramos con ayuda de un palillo o una minibrochetita.
Ahora solo queda montar nuestras limosneras en un plato bonito, decorar con un poco de azúcar moreno y listo!!!
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!