Limón helado y naranja helada
Los fríos del verano Ep: 5
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil.
- Ambiente: Friends, Celebraciones.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Los fríos del verano
- Episodio: 5
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para limón:
- 6 limones
- 250 ml de zumo de limón
- 200 g de azúcar
- 180 ml de agua
- 2 claras de huevo
- Para la naranja:
- 6 naranjas medianas
- 250 ml de naranja
- 160 g de azúcar
- 180 ml de agua
- 2 claras de huevo
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Limón helado y naranja helada.
Para ambos casos haremos el mismo proceso:
Vaciamos las frutas de pulpa desde un corte transversal que haremos en la parte superior.
Exprimimos y colamos la pulpa.
Mezclamos con el agua y el azúcar y hervimos 5 minutos a fuego suave. Enfriamos muy bien.
Montamos las claras y agregamos al sirope de fruta ya frío. Rellenamos las frutas, tapamos y congelaos 2 horas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!