

Limón helado y naranja helada
PROGRAMA: Los fríos del verano
Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para limón:
- 6 limones
- 250 ml de zumo de limón
- 200 g de azúcar
- 180 ml de agua
- 2 claras de huevo
- Para la naranja:
- 6 naranjas medianas
- 250 ml de naranja
- 160 g de azúcar
- 180 ml de agua
- 2 claras de huevo

Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Limón helado y naranja helada.
Para ambos casos haremos el mismo proceso:
Vaciamos las frutas de pulpa desde un corte transversal que haremos en la parte superior.
Exprimimos y colamos la pulpa.
Mezclamos con el agua y el azúcar y hervimos 5 minutos a fuego suave. Enfriamos muy bien.
Montamos las claras y agregamos al sirope de fruta ya frío. Rellenamos las frutas, tapamos y congelaos 2 horas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!