El Pozo

Limón helado y naranja helada
PROGRAMA: Los fríos del verano      Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para limón:
  • 6 limones
  • 250 ml de zumo de limón
  • 200 g de azúcar
  • 180 ml de agua
  • 2 claras de huevo
  • Para la naranja:
  • 6 naranjas medianas
  • 250 ml de naranja
  • 160 g de azúcar
  • 180 ml de agua
  • 2 claras de huevo

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Limón helado y naranja helada.

Para ambos casos haremos el mismo proceso:


Vaciamos las frutas de pulpa desde un corte transversal que haremos en la parte superior.


Exprimimos y colamos la pulpa.


Mezclamos con el agua y el azúcar y hervimos 5 minutos a fuego suave. Enfriamos muy bien.


Montamos las claras y agregamos al sirope de fruta ya frío. Rellenamos las frutas, tapamos y congelaos 2 horas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina