Limón helado y naranja helada
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para limón:
6 limones
250 ml de zumo de limón
200 g de azúcar
180 ml de agua
2 claras de huevo
Para la naranja:
6 naranjas medianas
250 ml de naranja
160 g de azúcar
180 ml de agua
2 claras de huevo
- Preparación de la receta
Para ambos casos haremos el mismo proceso:
-
Vaciamos las frutas de pulpa desde un corte transversal que haremos en la parte superior.
-
Exprimimos y colamos la pulpa.
-
Mezclamos con el agua y el azúcar y hervimos 5 minutos a fuego suave. Enfriamos muy bien.
-
Montamos las claras y agregamos al sirope de fruta ya frío. Rellenamos las frutas, tapamos y congelaos 2 horas.