Limón helado y naranja helada Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Friends, Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para limón:

6 limones

250 ml de zumo de limón

200 g de azúcar

180 ml de agua

2 claras de huevo

Para la naranja:

6 naranjas medianas

250 ml de naranja

160 g de azúcar

180 ml de agua

2 claras de huevo

  1. Preparación de la receta
  2. Para ambos casos haremos el mismo proceso:

  3. Vaciamos las frutas de pulpa desde un corte transversal que haremos en la parte superior.

  4. Exprimimos y colamos la pulpa.

  5. Mezclamos con el agua y el azúcar y hervimos 5 minutos a fuego suave. Enfriamos muy bien.

  6. Montamos las claras y agregamos al sirope de fruta ya frío. Rellenamos las frutas, tapamos y congelaos 2 horas.