Liebre con salsa de chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 liebres
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Un poco de tallo de apio verde
- 2 hojas de laurel
- 6 clavos aromáticos machacados
- Pimienta negra machacada
- Enebro
- 1 vaina de vainilla
- ½ l de vino tinto
- 50 g de chocolate
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 copa de cognac
- Sal
- Un poco de harina
- Pasta cocida para la guarnición
Preparación de la receta
En un recipiente profundo y ancho, macerar las liebres con la mitad de verduras y las especias durante 12 horas con el vino tinto y la vainilla.
Picar el resto de verduras.
Escurrir la liebre y limpiar de verduras y especias. Sofreír las verduras escurridas ligeramente junto a los huesos de las liebres.
Añadir el cognac y dejar reducir. Flambear y dejar que se consuma el alcohol.
Añadir el vino tinto donde ha macerado la liebre. Dejar reducir 40 minutos a fuego lento.
Enharinar los trozos de liebre salpimentados y pasar por poco aceite en una sartén.
Retirar la salsa del fuego y derretir en ella el chocolate con varilla. Añadir la sangre de la liebre.
Servir la liebre sobre una cama de pasta cocida, salsear y terminar con un chorrito de aceite de oliva.
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