Liebre con miel, almendra y trufa

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Carta de Navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de liebre
  • Miel
  • Aceite de trufa
  • Almendras crudas y tostadas
  • Praliné de almendras o avellanas
  • 1 cebolla
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • Esencia de almendras (opcional)
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es la liebre. Deshuesamos el lomo de liebre y salpimentamos. Doramos en una sartén con un poco de aceite, dejándolo muy poco hecho. Después, pochamos la cebolla cortada en juliana durante largo tiempo, hasta que se confite (unas 2 horas).


Una vez hecho esto, cortamos la liebre en lonchas e intercalamos un poco de cebolla pochada.


Mezclamos la miel con el aceite de trufa y reservamos.


Para preparar la emulsión de almendras, trituramos las almendras crudas en agua en un robot colar y poner a punto de sal, añadimos una gota de esencia de almendras.


Por último, para emplatar, disponemos en el fondo del plato un poco de praliné de almendras y un poco de miel de trufa. Encima, disponer la liebre y emulsionar con turmix la emulsión de almendras y disponerla de forma original. Decoramos con unas almendras tostadas troceadas.

Trucos

La esencia de almendras es opcional. Es un ingrediente que da un buen toque a la emulsión de almendras, pero si no tenemos, no es necesario ponerla.


La miel de trufa se puede hacer o se puede comprar hecha.


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