- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de autor, Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 lomo de liebre
- Miel
- Aceite de trufa
- Almendras crudas y tostadas
- Praliné de almendras o avellanas
- 1 cebolla
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- Esencia de almendras (opcional)
- Agua
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es la liebre. Deshuesamos el lomo de liebre y salpimentamos. Doramos en una sartén con un poco de aceite, dejándolo muy poco hecho. Después, pochamos la cebolla cortada en juliana durante largo tiempo, hasta que se confite (unas 2 horas).
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Una vez hecho esto, cortamos la liebre en lonchas e intercalamos un poco de cebolla pochada.
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Mezclamos la miel con el aceite de trufa y reservamos.
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Para preparar la emulsión de almendras, trituramos las almendras crudas en agua en un robot colar y poner a punto de sal, añadimos una gota de esencia de almendras.
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Por último, para emplatar, disponemos en el fondo del plato un poco de praliné de almendras y un poco de miel de trufa. Encima, disponer la liebre y emulsionar con turmix la emulsión de almendras y disponerla de forma original. Decoramos con unas almendras tostadas troceadas.