Lentejas veganas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Acelgas (al gusto)
  • 1 patata troceada
  • 1 nabo
  • 1 vaso de tomate triturado
  • 2 vasos de lentejas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimentón dulce

Preparación de la receta


Ponemos una olla a hervir con agua, la patata pelada troceada, la zanahoria troceada, acelgas y el nabo partido por la mitad. Cuando esté la patata blandita, la sacamos y reservamos.


Mientras el agua de la olla se dispone a hervir, calentamos aceite en una sartén y freimos el tomate triturado. Cuando el agua ya esté hirviendo añadimos el tomate frito al agua junto con una pizca de pimentón dulce y sal al gusto.


Añadimos las lentejas y la patata triturada (para darle espesor) al caldo obtenido con los ingredientes anteriores y esperamos a que las lentejas se cuezan y queden blanditas.


Apartamos del fuego y dejamos que se enfrie un poco para no quemarnos y servimos.


Foto del plato terminado:


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