Lentejas veganas Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Acelgas (al gusto)
1 patata troceada
1 nabo
1 vaso de tomate triturado
2 vasos de lentejas
Aceite
Sal
Pimentón dulce
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos una olla a hervir con agua, la patata pelada troceada, la zanahoria troceada, acelgas y el nabo partido por la mitad. Cuando esté la patata blandita, la sacamos y reservamos.

    Mientras el agua de la olla se dispone a hervir, calentamos aceite en una sartén y freimos el tomate triturado. Cuando el agua ya esté hirviendo añadimos el tomate frito al agua junto con una pizca de pimentón dulce y sal al gusto.

    Añadimos las lentejas y la patata triturada (para darle espesor) al caldo obtenido con los ingredientes anteriores y esperamos a que las lentejas se cuezan y queden blanditas.

    Apartamos del fuego y dejamos que se enfrie un poco para no quemarnos y servimos.