Lentejas jardinera

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g Lentejas secas
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 1 puerro
- 2 huevos
- 2-3 patatas
- 1 tomate
- pimentón
- sal, aceite
- 1-2 zanahorias
- 2,5 l Agua o caldo
- 1 Hoja de laurel
Preparación de la receta
Pica la cebolla, los pimientos y la zanahoria y ponerlos a pochar con un chorro de aceite en una olla.
A la mitad del sofrito añadir los ajos pelados y enteros y la hoja de laurel. Una vez pochadas las verduras añadir el tomate pelado y cortado. Dejar que se evapore el agua.

Añadir una cucharada de café de pimentón y seguidamente añadir el agua para que no se queme el pimentón. Añadir las lentejas y cocer durante 90-120 minutos. A mitad de cocción poner las patatas en la olla. Rectificar de sal. Cuando se terminen de cocer las lentejas añadir los huevos cocidos y picados. Receta lista.

Foto del plato terminado:

Trucos
Para los niños que no les gusten las verduras podemos pasar por la batidora el sofrito. Los guisos de un día para otro están mejor.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!