Lentejas jardinera Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g Lentejas secas
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
2 ajos
1 puerro
2 huevos
2-3 patatas
1 tomate
pimentón
sal, aceite
1-2 zanahorias
2,5 l Agua o caldo
1 Hoja de laurel
  1. Receta paso a paso
  2. Pica la cebolla, los pimientos y la zanahoria y ponerlos a pochar con un chorro de aceite en una olla.
    A la mitad del sofrito añadir los ajos pelados y enteros y la hoja de laurel. Una vez pochadas las verduras añadir el tomate pelado y cortado. Dejar que se evapore el agua.

    Añadir una cucharada de café de pimentón y seguidamente añadir el agua para que no se queme el pimentón. Añadir las lentejas y cocer durante 90-120 minutos. A mitad de cocción poner las patatas en la olla. Rectificar de sal. Cuando se terminen de cocer las lentejas añadir los huevos cocidos y picados. Receta lista.