Lentejas estofadas con perdiz
De cuchara 2 Ep: 28
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de caza.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: De cuchara 2
- Episodio: 28
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de lentejas
- 1 hoja de laurel
- 500 g de perdiz en escabeche
- 1,5 l de caldo de verdura
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- 2 Zanahorias
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Es necesario que pongamos las lentejas a remojo la noche anterior.
Para empezar, cortamos las zanahorias en rodajas. Echamos las lentejas, las rodajas de zanahoria y media cebolla pelada y entera en un puchero. Añadimos una pizca de harina, de pimentón, una hoja de laurel y un ajo pelado y entero.
Vertemos en el puchero el caldo hasta que cubra. Cuando rompa a hervir, dejamos cocinar durante 40 minutos.
Mientras, hacemos un sofrito. Para ello, en la sartén con un poquito de aceite de oliva, pochamos la otra mitad de la cebolla bien picada y medio diente de ajo picado. Espolvoreamos un poco de pimentón y removemos bien.
Incorporamos al sofrito la perdiz desmigada y su jugo de escabeche. Le damos un calentón para unificar todos los sabores.
Añadimos el sofrito al puchero con las lentejas y dejamos cocer durante 5 minutos más.Salpimentamos.
Servimos.
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