Lentejas estofadas con perdiz
De cuchara 2      Ep: 28

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De cuchara 2
  • Episodio: 28

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de lentejas
  • 1 hoja de laurel
  • 500 g de perdiz en escabeche
  • 1,5 l de caldo de verdura
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajos
  • 2 Zanahorias
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Es necesario que pongamos las lentejas a remojo la noche anterior.


Para empezar, cortamos las zanahorias en rodajas. Echamos las lentejas, las rodajas de zanahoria y media cebolla pelada y entera en un puchero. Añadimos una pizca de harina, de pimentón, una hoja de laurel y un ajo pelado y entero.


Vertemos en el puchero el caldo hasta que cubra. Cuando rompa a hervir, dejamos cocinar durante 40 minutos.


Mientras, hacemos un sofrito. Para ello, en la sartén con un poquito de aceite de oliva, pochamos la otra mitad de la cebolla bien picada y medio diente de ajo picado. Espolvoreamos un poco de pimentón y removemos bien.


Incorporamos al sofrito la perdiz desmigada y su jugo de escabeche. Le damos un calentón para unificar todos los sabores.


Añadimos el sofrito al puchero con las lentejas y dejamos cocer durante 5 minutos más.Salpimentamos.


Servimos.


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