- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de lentejas
1 hoja de laurel
500 g de perdiz en escabeche
1,5 l de caldo de verdura
1 Cebolla
2 Ajos
2 Zanahorias
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Es necesario que pongamos las lentejas a remojo la noche anterior.
-
Para empezar, cortamos las zanahorias en rodajas. Echamos las lentejas, las rodajas de zanahoria y media cebolla pelada y entera en un puchero. Añadimos una pizca de harina, de pimentón, una hoja de laurel y un ajo pelado y entero.
-
Vertemos en el puchero el caldo hasta que cubra. Cuando rompa a hervir, dejamos cocinar durante 40 minutos.
-
Mientras, hacemos un sofrito. Para ello, en la sartén con un poquito de aceite de oliva, pochamos la otra mitad de la cebolla bien picada y medio diente de ajo picado. Espolvoreamos un poco de pimentón y removemos bien.
-
Incorporamos al sofrito la perdiz desmigada y su jugo de escabeche. Le damos un calentón para unificar todos los sabores.
-
Añadimos el sofrito al puchero con las lentejas y dejamos cocer durante 5 minutos más.Salpimentamos.
-
Servimos.