Lentejas estofadas con perdiz Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de lentejas
1 hoja de laurel
500 g de perdiz en escabeche
1,5 l de caldo de verdura
1 Cebolla
2 Ajos
2 Zanahorias
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Es necesario que pongamos las lentejas a remojo la noche anterior.

  3. Para empezar, cortamos las zanahorias en rodajas. Echamos las lentejas, las rodajas de zanahoria y media cebolla pelada y entera en un puchero. Añadimos una pizca de harina, de pimentón, una hoja de laurel y un ajo pelado y entero.

  4. Vertemos en el puchero el caldo hasta que cubra. Cuando rompa a hervir, dejamos cocinar durante 40 minutos.

  5. Mientras, hacemos un sofrito. Para ello, en la sartén con un poquito de aceite de oliva, pochamos la otra mitad de la cebolla bien picada y medio diente de ajo picado. Espolvoreamos un poco de pimentón y removemos bien.

  6. Incorporamos al sofrito la perdiz desmigada y su jugo de escabeche. Le damos un calentón para unificar todos los sabores.

  7. Añadimos el sofrito al puchero con las lentejas y dejamos cocer durante 5 minutos más.Salpimentamos.

  8. Servimos.