El Pozo

Lentejas en ensalada con huevo pochado
PROGRAMA: El microondas 2      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de lentejas pardinas cocidas
  • 4 huevos
  • 4 cucharaditas de huevas de mújol
  • Aliño:
  • 1 pimiento verde fino
  • 2 tomates
  • 1cebolleta
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • Cebollino
  • Sal
  •  

Preparación de la receta

Huevos:


poner un papel film sobre una tacita pequeña; ahuecarlo para que se hunda como un recipiente; cascar un huevo dentro, pinchar la yema,  sazonarlo con sal y atar formando un pequeño paquete. Preparar igual los otros huevos e introducirlos en el microondas 1 minuto hasta que cuaje la clara, pero que se quede líquida la yema.


Aliño:


cortar el pimiento en daditos; los tomates en dados, y la cebolleta en aros. Mezclar con el aceite, el vinagre y la sal; calentar en el microondas al 100%.


Escurrir las lentejas del líquido del bote, lavarlas y volver a escurrirlas hasta que no tengan nada de agua; rehogarlas un minuto con el aliño y meterlas un minuto en el microondas para que se templen.


Poner las lentejas en los platos, colocar en el centro el huevo y las huevas de mújol y adornar con cebollino.


 


 


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