Lentejas en ensalada con huevo pochado Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina microondas,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lata de lentejas pardinas cocidas
4 huevos
4 cucharaditas de huevas de mújol
Aliño:
1 pimiento verde fino
2 tomates
1cebolleta
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre de jerez
Cebollino
Sal
 
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Huevos:

  3. poner un papel film sobre una tacita pequeña; ahuecarlo para que se hunda como un recipiente; cascar un huevo dentro, pinchar la yema,  sazonarlo con sal y atar formando un pequeño paquete. Preparar igual los otros huevos e introducirlos en el microondas 1 minuto hasta que cuaje la clara, pero que se quede líquida la yema.

  4. Aliño:

  5. cortar el pimiento en daditos; los tomates en dados, y la cebolleta en aros. Mezclar con el aceite, el vinagre y la sal; calentar en el microondas al 100%.

  6. Escurrir las lentejas del líquido del bote, lavarlas y volver a escurrirlas hasta que no tengan nada de agua; rehogarlas un minuto con el aliño y meterlas un minuto en el microondas para que se templen.

  7. Poner las lentejas en los platos, colocar en el centro el huevo y las huevas de mújol y adornar con cebollino.

  8.  

  9.