Lentejas de mama en version light
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120g Lentejas castellanas
- 1 Cebolla
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Zanahoria
- 1 Diente de ajo
- 1 Biscote de pan o rebanada de pan
- Sal, Laurel, Pimentón, Aceite
Preparación de la receta
Ponemos la lentejas castellanas la noche antes a remojo
Picamos la cebolla y el pimiento rojo y hacemos un refrito en la olla express. Cuando este listo, añadimos la lentejas escurridas y la zanahoria cortada en rodajas o trozos mas grandes, según el gusto.
Echamos sal y ponemos dos hojas de laurel, cubrimos de agua y cerramos la olla express y tenemos 8 minutos cuando suba la presión.
Mientras tanto, en una sartén freímos el diente de ajo en laminas y la rebanada o biscote de pan. Cuando este frito lo sacamos al mortero y lo machacamos. En el aceite que ha quedado añadiremos (cuando este frio) una cucharadita de pimentón.
Cuando podamos abrir la olla, añadimos el majado de ajo y pan, y el aceite con el pimentón y damos un ultimo hervor. Si hace falta rectificar de agua para tenerlas mas o menos espesas se puede hacer en este momento. Y tenemos las lentejas listas.
Si añadimos un fileta de pechuga de pollo o de lomo tendremos un plato muy completo
Foto del plato terminado:
Trucos
Si queremos unas lentejas tradicionales, además a la olla se puede añadir un patata troceada y un chorizo fresco.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!