Lentejas de mama en version light

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120g Lentejas castellanas
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Biscote de pan o rebanada de pan
  • Sal, Laurel, Pimentón, Aceite

Preparación de la receta


Ponemos la lentejas castellanas la noche antes a remojo


Picamos la cebolla y el pimiento rojo y hacemos un refrito en la olla express. Cuando este listo, añadimos la lentejas escurridas y la zanahoria cortada en rodajas o trozos mas grandes, según el gusto.


Echamos sal y ponemos dos hojas de laurel, cubrimos de agua y cerramos la olla express y tenemos 8 minutos cuando suba la presión.


Mientras tanto, en una sartén freímos el diente de ajo en laminas y la rebanada o biscote de pan. Cuando este frito lo sacamos al mortero y lo machacamos. En el aceite que ha quedado añadiremos (cuando este frio) una cucharadita de pimentón.


Cuando podamos abrir la olla, añadimos el majado de ajo y pan, y el aceite con el pimentón y damos un ultimo hervor. Si hace falta rectificar de agua para tenerlas mas o menos espesas se puede hacer en este momento. Y tenemos las lentejas listas.


Si añadimos un fileta de pechuga de pollo o de lomo tendremos un plato muy completo


Foto del plato terminado:

Trucos

Si queremos unas lentejas tradicionales, además a la olla se puede añadir un patata troceada y un chorizo fresco.
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