Lentejas de mama en version light Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120g Lentejas castellanas
1 Cebolla
1/2 Pimiento rojo
1 Zanahoria
1 Diente de ajo
1 Biscote de pan o rebanada de pan
Sal, Laurel, Pimentón, Aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos la lentejas castellanas la noche antes a remojo

    Picamos la cebolla y el pimiento rojo y hacemos un refrito en la olla express. Cuando este listo, añadimos la lentejas escurridas y la zanahoria cortada en rodajas o trozos mas grandes, según el gusto.

    Echamos sal y ponemos dos hojas de laurel, cubrimos de agua y cerramos la olla express y tenemos 8 minutos cuando suba la presión.

    Mientras tanto, en una sartén freímos el diente de ajo en laminas y la rebanada o biscote de pan. Cuando este frito lo sacamos al mortero y lo machacamos. En el aceite que ha quedado añadiremos (cuando este frio) una cucharadita de pimentón.

    Cuando podamos abrir la olla, añadimos el majado de ajo y pan, y el aceite con el pimentón y damos un ultimo hervor. Si hace falta rectificar de agua para tenerlas mas o menos espesas se puede hacer en este momento. Y tenemos las lentejas listas.

    Si añadimos un fileta de pechuga de pollo o de lomo tendremos un plato muy completo