Lentejas con pepitas de pato fritas y crema agria
PROGRAMA: La cocina de Nicola T5
Ep: 95
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bote mediano de lentejas cocidas
- 1 Chalota
- 2 muslos de pato en confit
- 1 Huevo
- 2 cucharadas de pan rallado grueso
- Crema agria
- Harina
- Romero
- Virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un cazo al fuego con un chorrito de aceite de oliva.
Escurrimos el líquido de las lentejas y las reservamos.
Seguidamente, picamos la chalota finamente y la añadimos al cazo. Rehogamos hasta que ablande y, en ese punto, incluímos las lentejas escurridas y el romero.
Dejamos calentando a fuego medio con el cazo tapado.
A continuación, deshuesamos los muslos de pato y los picamos sobre nuestra superficie de trabajo.
En un bol amplio, batimos un huevo y añadimos la carne de pato picada y el pan rallado. Mezclamos ligando bien los ingredientes y formamos bolitas. Reservamos.
Por otra parte, preparamos un bol con harina y rebozamos nuestras bolitas de pato. Reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, volcamos las bolitas de carne y freímos hasta que doren y tengan una textura crujiente.
Retiramos de la sartén con ayuda de una espumadera escurriendo el exceso de aceite y las pasamos a un plato con papel absorbente.
Montamos sobre un plato hondo cubriendo el fondo con las lentejas y rematamos con las bolitas de carne de pato y un chorro de crema agria.
Servimos.
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