El Pozo

Lentejas con pepitas de pato fritas y crema agria
PROGRAMA: La cocina de Nicola T5      Ep: 95
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote mediano de lentejas cocidas
  • 1 Chalota
  • 2 muslos de pato en confit
  • 1 Huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado grueso
  • Crema agria
  • Harina
  • Romero
  • Virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos un cazo al fuego con un chorrito de aceite de oliva.


Escurrimos el líquido de las lentejas y las reservamos.


Seguidamente, picamos la chalota finamente y la añadimos al cazo. Rehogamos hasta que ablande y, en ese punto, incluímos las lentejas escurridas y el romero.


Dejamos calentando a fuego medio con el cazo tapado.


A continuación, deshuesamos los muslos de pato y los picamos sobre nuestra superficie de trabajo.


En un bol amplio, batimos un huevo y añadimos la carne de pato picada y el pan rallado. Mezclamos ligando bien los ingredientes y formamos bolitas. Reservamos.


Por otra parte, preparamos un bol con harina y rebozamos nuestras bolitas de pato. Reservamos.


Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, volcamos las bolitas de carne y freímos hasta que doren y tengan una textura crujiente.


Retiramos de la sartén con ayuda de una espumadera escurriendo el exceso de aceite y las pasamos a un plato con papel absorbente.


Montamos sobre un plato hondo cubriendo el fondo con las lentejas y rematamos con las bolitas de carne de pato y un chorro de crema agria.


Servimos.


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