Lentejas con pepitas de pato fritas y crema agria Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bote mediano de lentejas cocidas
1 Chalota
2 muslos de pato en confit
1 Huevo
2 cucharadas de pan rallado grueso
Crema agria
Harina
Romero
Virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos un cazo al fuego con un chorrito de aceite de oliva.

  3. Escurrimos el líquido de las lentejas y las reservamos.

  4. Seguidamente, picamos la chalota finamente y la añadimos al cazo. Rehogamos hasta que ablande y, en ese punto, incluímos las lentejas escurridas y el romero.

  5. Dejamos calentando a fuego medio con el cazo tapado.

  6. A continuación, deshuesamos los muslos de pato y los picamos sobre nuestra superficie de trabajo.

  7. En un bol amplio, batimos un huevo y añadimos la carne de pato picada y el pan rallado. Mezclamos ligando bien los ingredientes y formamos bolitas. Reservamos.

  8. Por otra parte, preparamos un bol con harina y rebozamos nuestras bolitas de pato. Reservamos.

  9. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, volcamos las bolitas de carne y freímos hasta que doren y tengan una textura crujiente.

  10. Retiramos de la sartén con ayuda de una espumadera escurriendo el exceso de aceite y las pasamos a un plato con papel absorbente.

  11. Montamos sobre un plato hondo cubriendo el fondo con las lentejas y rematamos con las bolitas de carne de pato y un chorro de crema agria.

  12. Servimos.