
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 bote mediano de lentejas cocidas
1 Chalota
2 muslos de pato en confit
1 Huevo
2 cucharadas de pan rallado grueso
Crema agria
Harina
Romero
Virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un cazo al fuego con un chorrito de aceite de oliva.
-
Escurrimos el líquido de las lentejas y las reservamos.
-
Seguidamente, picamos la chalota finamente y la añadimos al cazo. Rehogamos hasta que ablande y, en ese punto, incluímos las lentejas escurridas y el romero.
-
Dejamos calentando a fuego medio con el cazo tapado.
-
A continuación, deshuesamos los muslos de pato y los picamos sobre nuestra superficie de trabajo.
-
En un bol amplio, batimos un huevo y añadimos la carne de pato picada y el pan rallado. Mezclamos ligando bien los ingredientes y formamos bolitas. Reservamos.
-
Por otra parte, preparamos un bol con harina y rebozamos nuestras bolitas de pato. Reservamos.
-
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, volcamos las bolitas de carne y freímos hasta que doren y tengan una textura crujiente.
-
Retiramos de la sartén con ayuda de una espumadera escurriendo el exceso de aceite y las pasamos a un plato con papel absorbente.
-
Montamos sobre un plato hondo cubriendo el fondo con las lentejas y rematamos con las bolitas de carne de pato y un chorro de crema agria.
-
Servimos.