Lentejas con guiso

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr Lentejas
- 1 morcilla
- 1 chorizo
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 500 gr carne para guisar
- sal
- pimienta
- 2 ajo
- 3 hojas de laurel
- 1 vaso de txakoli
- 3 patatas
Preparación de la receta
Empezamos con el sofrito, echamos un chorro de aceite a la sarten y picamos bien la cebolla y el pimientos y dejamos que se vayan ablandando poco a poco como unos 6 minutos, a fuego no muy fuerte.
Después echamos la carne que la tenemos sazonada previamente y cortada en cachos, y la sofreímos con las verduras solo un poco para que cambie de color y eche la grasilla.
Echamos un chorro de txakoli(o vino blanco), sal y el ajo (yo lo pico mucho mucho ).Cuando toda la carne haya cambiado de color y no se vea nada de carne cruda, echamos todo en la olla, yo utilizo Newcook, es como una olla express por si a alguna no le suena, para mi una maravilla, sale todo riquísimo.
Bueno tenemos el sofrito en la olla, echamos las lentejas de bote,o las lentejas previamente cocidas, y añadimos un poco de agua, unos tres vasos, las 3 hojas de laurel, las patatas cortadas, como mas os gusten a mi me gusta cascarlas, para que salga bien el almidón ,el chorizo y la morcilla, y en mi olla, tiene una opción de legumbre y pone unos 20 min. pulsar y esperar a que pite y después listo para comer.
Foto del plato terminado:

Trucos
Cuando esta la cebolla en la sarten le echo sal, para que salga un poco dulzor, le da otro toque.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!