Lentejas con guiso
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 gr Lentejas
1 morcilla
1 chorizo
1/2 cebolla
1 pimiento verde
500 gr carne para guisar
sal
pimienta
2 ajo
3 hojas de laurel
1 vaso de txakoli
3 patatas
- Receta paso a paso
- Empezamos con el sofrito, echamos un chorro de aceite a la sarten y picamos bien la cebolla y el pimientos y dejamos que se vayan ablandando poco a poco como unos 6 minutos, a fuego no muy fuerte.
Después echamos la carne que la tenemos sazonada previamente y cortada en cachos, y la sofreímos con las verduras solo un poco para que cambie de color y eche la grasilla.
Echamos un chorro de txakoli(o vino blanco), sal y el ajo (yo lo pico mucho mucho ).Cuando toda la carne haya cambiado de color y no se vea nada de carne cruda, echamos todo en la olla, yo utilizo Newcook, es como una olla express por si a alguna no le suena, para mi una maravilla, sale todo riquísimo.
Bueno tenemos el sofrito en la olla, echamos las lentejas de bote,o las lentejas previamente cocidas, y añadimos un poco de agua, unos tres vasos, las 3 hojas de laurel, las patatas cortadas, como mas os gusten a mi me gusta cascarlas, para que salga bien el almidón ,el chorizo y la morcilla, y en mi olla, tiene una opción de legumbre y pone unos 20 min. pulsar y esperar a que pite y después listo para comer.