
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
320 g de lentejas pardinas
2 Calamares grandes
4 bolsas de tinta
1 Cebolleta fresca morada
1 Cebolla
1 Tomate maduro grande
1 Pimiento verde italiano
1 hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos las lentejas. Primero pelamos una cebolla y ponemos una olla al fuego con agua. Añadimos las lentejas, la cebolla entera, el laurel y la cabeza de ajos entera y sin pelar. Cocemos durante unos 90 minutos. Cuando las lentejas estén tiernas, quitamos el laurel, el ajo y la cebolla y las reservamos.
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Por otro lado, pelamos el tomate y lavamos y limpiamos el pimiento y la cebolleta. Lo cortamos todo en brunoise.
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A continuación, limpiamos los calamares y los cortamos en tiras de un centímetro. Los rehogamos en una sartén con un chorro de aceite a fuego vivo.
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Cuando empiecen a dorarse añadimos la cebolleta y el pimiento. Dejamos rehogar a fuego medio.
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Cuando se ablanden, añadimos el tomate, la tinta de calamar y cocinamos.
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Por último, añadimos toda la mezcla de la sartén a las lentejas y dejamos hervir 10 minutos a fuego medio para que ligue todo el conjunto. Salamos.
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Emplatamos y servimos.