Lentejas con calamares en su tinta Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
320 g de lentejas pardinas
2 Calamares grandes
4 bolsas de tinta
1 Cebolleta fresca morada
1 Cebolla
1 Tomate maduro grande
1 Pimiento verde italiano
1 hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos las lentejas. Primero pelamos una cebolla y ponemos una olla al fuego con agua. Añadimos las lentejas, la cebolla entera, el laurel y la cabeza de ajos entera y sin pelar. Cocemos durante unos 90 minutos. Cuando las lentejas estén tiernas, quitamos el laurel, el ajo y la cebolla y las reservamos.

  3. Por otro lado, pelamos el tomate y lavamos y limpiamos el pimiento y la cebolleta. Lo cortamos todo en brunoise.

  4. A continuación, limpiamos los calamares y los cortamos en tiras de un centímetro. Los rehogamos en una sartén con un chorro de aceite a fuego vivo.

  5. Cuando empiecen a dorarse añadimos la cebolleta y el pimiento. Dejamos rehogar a fuego medio.

  6. Cuando se ablanden, añadimos el tomate, la tinta de calamar y cocinamos.

  7. Por último, añadimos toda la mezcla de la sartén a las lentejas y dejamos hervir 10 minutos a fuego medio para que ligue todo el conjunto. Salamos.

  8. Emplatamos y servimos.