Lentejas con alcachofas
La cocina de la felicidad      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de la felicidad
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de lentejas
  • 100 g de jamón ibérico en juliana
  • 4 alcachofas
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de comino
  • 4 granos de pimienta de Jamaica
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión La cocina de la felicidad, Marta Simonet prepara la receta de Lentejas con alcachofas.

Lavamos bien las lentejas.


Limpiamos las alcachofas y nos quedamos con los corazones.


En una olla con un poco de aceite pochamos la cebolleta.


Añadimos la zanahoria en rodajas, el diente de ajo entero, las patatas triscadas, el laurel y las lentejas.


Cubrimos con agua e incorporamos la pimienta y el comino.


Cocinamos durante 10 minutos.


Incorporamos los corazones de alcachofas partidos en cuartos y cocinamos 10 minutos más.


En un cazo con agua hirviendo cocinamos el huevo durante 8’30 para semicocerlo.


Servimos las lentejas con perejil picado por encima el huevo semicocido partido por la mitad y el jamón ibérico.


En este episodio de  La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Crepes de avena con fresones.


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