Lentejas con alcachofas Por: Marta Simonet
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de lentejas
100 g de jamón ibérico en juliana
4 alcachofas
1 huevo
1 diente de ajo
1 cebolla
1 patata
1 zanahoria
1 ramillete de perejil
1 hoja de laurel
1 cucharadita de comino
4 granos de pimienta de Jamaica
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Lavamos bien las lentejas.

  3. Limpiamos las alcachofas y nos quedamos con los corazones.

  4. En una olla con un poco de aceite pochamos la cebolleta.

  5. Añadimos la zanahoria en rodajas, el diente de ajo entero, las patatas triscadas, el laurel y las lentejas.

  6. Cubrimos con agua e incorporamos la pimienta y el comino.

  7. Cocinamos durante 10 minutos.

  8. Incorporamos los corazones de alcachofas partidos en cuartos y cocinamos 10 minutos más.

  9. En un cazo con agua hirviendo cocinamos el huevo durante 8’30 para semicocerlo.

  10. Servimos las lentejas con perejil picado por encima el huevo semicocido partido por la mitad y el jamón ibérico.

  11. En este episodio de  La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Crepes de avena con fresones.