Lentejas con alcachofas
Por:
Marta Simonet

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de lentejas
100 g de jamón ibérico en juliana
4 alcachofas
1 huevo
1 diente de ajo
1 cebolla
1 patata
1 zanahoria
1 ramillete de perejil
1 hoja de laurel
1 cucharadita de comino
4 granos de pimienta de Jamaica
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Lavamos bien las lentejas.
-
Limpiamos las alcachofas y nos quedamos con los corazones.
-
En una olla con un poco de aceite pochamos la cebolleta.
-
Añadimos la zanahoria en rodajas, el diente de ajo entero, las patatas triscadas, el laurel y las lentejas.
-
Cubrimos con agua e incorporamos la pimienta y el comino.
-
Cocinamos durante 10 minutos.
-
Incorporamos los corazones de alcachofas partidos en cuartos y cocinamos 10 minutos más.
-
En un cazo con agua hirviendo cocinamos el huevo durante 8’30 para semicocerlo.
-
Servimos las lentejas con perejil picado por encima el huevo semicocido partido por la mitad y el jamón ibérico.
-
En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Crepes de avena con fresones.