El Pozo

Lentejas caviar con salmón marinado y vinagreta oriental

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. de Lentejas Caviar o Beluga
  • 1 Puñado de Rúcula salvaje
  • 1 Puñado de hojas de Acelga Roja
  • 150 - 200 gr. de dados o filetes de Salmón Marinado
  • 6 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 2 cucharadas de Salsa de Soja con bajo contenido en sal
  • 1 cucharada de Mirin
  • 1 cucharadita de Aceite de Sésamo
  • Wasabi

Preparación de la receta


Enjuagar las lentejas y ponerlas en una cazuela. Añadir agua fría, debe cubrirlas y sobrepasarlas un par de centímetros. Se ponen al fuego y cuando comiencen a hervir, se baja el calor al mínimo y se cubren con una tapa. Habrá que dejarlas cocer alrededor de media hora.


Colarlas y dejar enfriar.


Mientras preparar la Vinagreta Oriental. Para ello en un cuenco poner los dos tipos de aceite, la salsa de soja y el mirin. Emulsionar con ayuda de un tenedor.


Cuando estén frías las lentejas, verter al bol y remover delicadamente para que se mezclen con el aliño.


Distribuir la rúcula y la acelga roja por los cuencos individuales. Encima depositar unas cucharadas de las lentejas aliñadas y unos daditos o filetes de salmón marinado. Finalizar con unas bolitas de wasabi.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si el wasabi nos resulta demasiado fuerte, lo podemos mezclar con mayonesa ¡queda delicioso!
¡Ah! Acompañar esta ensalada con unas rebanadas muy finas de pan tostado.
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