Lentejas caviar con salmón marinado y vinagreta oriental Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr. de Lentejas Caviar o Beluga
1 Puñado de Rúcula salvaje
1 Puñado de hojas de Acelga Roja
150 - 200 gr. de dados o filetes de Salmón Marinado
6 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
2 cucharadas de Salsa de Soja con bajo contenido en sal
1 cucharada de Mirin
1 cucharadita de Aceite de Sésamo
Wasabi
  1. Receta paso a paso
  2. Enjuagar las lentejas y ponerlas en una cazuela. Añadir agua fría, debe cubrirlas y sobrepasarlas un par de centímetros. Se ponen al fuego y cuando comiencen a hervir, se baja el calor al mínimo y se cubren con una tapa. Habrá que dejarlas cocer alrededor de media hora.


    Colarlas y dejar enfriar.

    Mientras preparar la Vinagreta Oriental. Para ello en un cuenco poner los dos tipos de aceite, la salsa de soja y el mirin. Emulsionar con ayuda de un tenedor.


    Cuando estén frías las lentejas, verter al bol y remover delicadamente para que se mezclen con el aliño.


    Distribuir la rúcula y la acelga roja por los cuencos individuales. Encima depositar unas cucharadas de las lentejas aliñadas y unos daditos o filetes de salmón marinado. Finalizar con unas bolitas de wasabi.