
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g lentejas beluga
2 rodajas de jengibre
1 estrella de anís
Agua
4 ramas de kale
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
1 cebolleta
1 hinojo
4 huevos
Hojas verdes para decorar
Para la calabaza asada
500 g calabaza butternut squash
50 g queso manchego rallado
20 g pan rallado grueso
Perejil seco
Tomillo seco
La ralladura de 1 limón
2 dientes de ajo
60 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
- Preparación de la receta
Para la calabaza.
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Cortamos en medias lunas, retiramos las pipas y colocamos sobre un bandeja de horno con papel de hornear.
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Mezclamos el queso rallado, el pan rallado, el perejil, el tomillo, la ralladura de limón, el diente de ajo rallado, el aceite, sal y pimienta.
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Cubrimos cada pieza de calabaza con la mezcla, presionando para que se adhiera bien.
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Asamos a 190ºC, horno precalentado con calor arriba y abajo, durante 25-30 minutos o hasta que la calabaza esté blandita.
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Lavamos las lentejas, las introducimos en una olla, añadimos el jengibre y la estrella de anís, cubrimos con agua y cocemos 10 minutos.
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Deben quedar tiernas pero enteras.
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Mientras tanto retiramos los tallos y las partes duras del kale y picamos finamente las hojas.
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Las incorporamos a la olla retirando el jengibre y la estrella de anís y cocinamos 10 minutos más.
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Picamos la cebolleta y el hinojo.
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Pochamos en una sartén con un fondo de aceite.
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Cuando esté tierno el sofrito lo incorporamos a la olla con las lentejas y el kale.
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Ponemos a cocer los huevos en agua fría.
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Cuando empiece a hervir contamos 5 minutos de reloj.
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Los sacamos y los enfriamos en un bol con agua helada para frenar la cocción.
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Pelamos y reservamos.
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Servimos las lentejas con kale en plato hondo, con un par de medias lunas de calabaza por ración y un huevo mollet abierto por la mitad.
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Decoramos con hojas verdes.
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