Lentejas a la campesina

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Verde y natural

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de lentejas
  • 600 g de agua
  • 400 g de verduras mixtas (puerro, calabaza, zanahoria…)
  • 2 cucharaditas de tomate concentrado
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • 2 cucharaditas de mejorana seca
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de vino tinto
  • ½ cucharadita de pimentón
  • Sal
  • Perejil picado
  • Patatas

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el puerro en tiras finas, rallamos el apio y las zanahorias y picamos la cebolla.


Después, ponemos a hervir las lentejas con la verdura y el tomate concentrado en una cazuela con agua durante 15 minutos.


Pasado el tiempo, añadimos el cubito de caldo, la mejorana y el tomillo, dejando que tome sabor unos minutos.


Machacamos el ajo y lo añadimos a la cazuela junto con la mantequilla y el vino tintoCondimentamos con pimentón y sal y espolvoreamos con las hierbas.


Emplatamos y servimos.


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