Lentejas a la campesina
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de lentejas
- 600 g de agua
- 400 g de verduras mixtas (puerro, calabaza, zanahoria…)
- 2 cucharaditas de tomate concentrado
- 1 cucharada de tomillo picado
- 1 cubito de caldo de verduras
- 2 cucharaditas de mejorana seca
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de vino tinto
- ½ cucharadita de pimentón
- Sal
- Perejil picado
- Patatas
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el puerro en tiras finas, rallamos el apio y las zanahorias y picamos la cebolla.
Después, ponemos a hervir las lentejas con la verdura y el tomate concentrado en una cazuela con agua durante 15 minutos.
Pasado el tiempo, añadimos el cubito de caldo, la mejorana y el tomillo, dejando que tome sabor unos minutos.
Machacamos el ajo y lo añadimos a la cazuela junto con la mantequilla y el vino tinto. Condimentamos con pimentón y sal y espolvoreamos con las hierbas.
Emplatamos y servimos.
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