Lentejas a la campesina Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de lentejas
600 g de agua
400 g de verduras mixtas (puerro, calabaza, zanahoria…)
2 cucharaditas de tomate concentrado
1 cucharada de tomillo picado
1 cubito de caldo de verduras
2 cucharaditas de mejorana seca
1 diente de ajo
2 cucharadas de vino tinto
½ cucharadita de pimentón
Sal
Perejil picado
Patatas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos el puerro en tiras finas, rallamos el apio y las zanahorias y picamos la cebolla.

  3. Después, ponemos a hervir las lentejas con la verdura y el tomate concentrado en una cazuela con agua durante 15 minutos.

  4. Pasado el tiempo, añadimos el cubito de caldo, la mejorana y el tomillo, dejando que tome sabor unos minutos.

  5. Machacamos el ajo y lo añadimos a la cazuela junto con la mantequilla y el vino tintoCondimentamos con pimentón y sal y espolvoreamos con las hierbas.

  6. Emplatamos y servimos.