Lentejas a la campesina
Por: 
Juan Pozuelo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	De la abuela, Ambiente:	De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 400 g de lentejas 400 g de lentejas
 600 g de agua 600 g de agua
 400 g de verduras mixtas (puerro, calabaza, zanahoria…) 400 g de verduras mixtas (puerro, calabaza, zanahoria…)
 2 cucharaditas de tomate concentrado 2 cucharaditas de tomate concentrado
 1 cucharada de tomillo picado 1 cucharada de tomillo picado
 1 cubito de caldo de verduras 1 cubito de caldo de verduras
 2 cucharaditas de mejorana seca 2 cucharaditas de mejorana seca
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 2 cucharadas de vino tinto 2 cucharadas de vino tinto
 ½ cucharadita de pimentón ½ cucharadita de pimentón
 Sal Sal
 Perejil picado Perejil picado
 Patatas Patatas
- Preparación de la receta
- En primer lugar, cortamos el puerro en tiras finas, rallamos el apio y las zanahorias y picamos la cebolla. 
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Después, ponemos a hervir las lentejas con la verdura y el tomate concentrado en una cazuela con agua durante 15 minutos. 
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Pasado el tiempo, añadimos el cubito de caldo, la mejorana y el tomillo, dejando que tome sabor unos minutos. 
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Machacamos el ajo y lo añadimos a la cazuela junto con la mantequilla y el vino tinto. Condimentamos con pimentón y sal y espolvoreamos con las hierbas. 
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Emplatamos y servimos. 
 
