Lentejas a la campesina
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de lentejas
- 600 g de agua
- 400 g de verduras mixtas (puerro, calabaza, zanahoria…)
- 2 cucharaditas de tomate concentrado
- 1 cucharada de tomillo picado
- 1 cubito de caldo de verduras
- 2 cucharaditas de mejorana seca
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de vino tinto
- ½ cucharadita de pimentón
- Sal
- Perejil picado
- Patatas
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el puerro en tiras finas, rallamos el apio y las zanahorias y picamos la cebolla.
-
Después, ponemos a hervir las lentejas con la verdura y el tomate concentrado en una cazuela con agua durante 15 minutos.
-
Pasado el tiempo, añadimos el cubito de caldo, la mejorana y el tomillo, dejando que tome sabor unos minutos.
-
Machacamos el ajo y lo añadimos a la cazuela junto con la mantequilla y el vino tinto. Condimentamos con pimentón y sal y espolvoreamos con las hierbas.
-
Emplatamos y servimos.