Lenguados empanados al parmesano con compota de pimiento
Cocina de familia T3      Ep: 54

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T3
  • Episodio: 54

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 latas de pimientos morrones
  • 1 diente de ajo
  • Tomillo fresco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 filetes de lenguado
  • 60 g de parmesano recién rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Zanahorias en juliana
  • Para decorar:
  • 1 Limón en rodajas
  • 1 ramita de perejil fresco

Preparación de la receta

En el capítulo 54 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Lenguados empanados al parmesano con compota de pimiento. El lenguado es uno de los pescados más conocidos en España que se caracteriza por tener una carne muy frágil fácil de desmigar.


En primer lugar preparamos la compota de pimientos. Por un colador pasamos 2 latas de pimientos morrones para retirar el exceso de agua.


Pelamos y picamos finamente 1 diente de ajo. Picamos un poco tomillo de fresco. Reservamos.


En un cazo con un chorrito de aceite de oliva doramos el ajo muy picado, añadimos los pimientos morrones escurridos, una cucharada de azúcar y el tomillo picado. Dejamos reducir a fuego fuerte hasta que adquiera consistencia de compota. Si fuera necesario trituramos con una batidora de mano. Salpimentamos y reservamos en caliente.


Por otro lado pelamos 4 filetes de lenguados con cuidado y los secamos bien.


En un plato, disponemos 60 g de queso parmesano rallado con un poco de pimienta. A continuación empanamos los lenguados con el queso hasta cubrirlos totalmente con el parmesano.


En una sartén antiadherente con dos cucharadas de aceite de oliva doramos los lenguados 3 minutos por cada lado. Cuando estén dorados los dejamos escurrir sobre papel absorberte.


Emplatamos los lenguados acompañados 2 zanahorias en juliana. Servimos la guarnición de compota de pimientos junto al pescado. Coronamos con unas rodajas de limón y una ramita de perejil fresco.


En el capítulo 54 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Vichyssoise de espárragos blancos.


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