El Pozo

Vichyssoise de espárragos blancos
PROGRAMA: Cocina de familia T3      Ep: 54
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de espárragos blancos
  • 250 g de patatas
  • 1 Cebolla
  • 30 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de agua
  • ½ l de caldo
  • 375 ml de leche evaporada
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • 1 Cebollino picado
  • 100 g de taquitos de pavo
  • Lascas de queso manchego curado
  • Para decorar:
  • 1 chorrito de nata líquida

Preparación de la receta

En el capítulo 54 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Vichyssoise de espárragos blancos. La vichyssoise es una sopa fría mundialmente conocida de origen francés. Se suele hacer con puerro, patata, cebolla, nata y leche. En este caso nuestra cocinera la prepaar con espárragos.


En primer lugar, lavamos y cortamos en trozos 500 g de espárragos blancos. Pelamos y cortamos en cuadraditos 250 g de patatas. Por último, pelamos y picamos 1 cebolla. Dejamos a un lado.


En una sartén grande fundimos 30 g de mantequilla. Añadimos los espárragos blancos, las patatas y la cebolla picados. Vertemos 3 cucharadas de agua y tapamos. Cocemos hasta que las patatas estén hechas.


A continuación, añadimos medio litro de caldo y 375 ml de leche evaporada. Removemos y dejamos que se integren los ingredientes.


Con ayuda de una batidora de mano trituramos todo hasta conseguir una crema fina. Por un chino pasamos la crema de espárragos para eliminar las fibras. Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de nuez moscada.


Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva salteamos 100 g de taquitos de pavo.


Servimos la vichyssoise en una fuente. Echamos los taquitos de pavo salteados y las lascas de queso por encima. Espolvoreamos un poco de cebollino picado sobre la crema. Añadimos un chorrito de nata líquida para decorar.


Se puede servir a la familia en frío o en caliente.


En el capítulo 54 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Lenguados empanados al parmesano con compota de pimiento.


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