Lenguado relleno de espinacas
El toque de Samantha      Ep: 257

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 257

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de lenguado de 250 g cada uno
  • 150 g de hojas tiernas de espinacas
  • 1 Naranja
  • 250 g de fideos de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de jengibre rallado
  • Perejil para decorar
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 100ºC.


En primer lugar, pelamos la naranja, cortamos la piel en tiras, las ponemos en una bandeja y horneamos a 100ºC durante 1 hora para que se sequen.


Por otro lado, cocemos en un cazo con agua y sal las hojas de espinaca. Tapamos y dejamos cocer durante 4 minutos. Pasado el tiempo, escurrimos y reservamos.


Cuando la piel de naranja esté lista, la sacamos del horno y la cortamos en trocitos pequeños.


Mezclamos en un bol la salsa de soja, un chorro de agua y una pizca de jengibre rallado. Reservamos.


En otro bol vertemos la piel de la naranja, aceite de oliva, sal y pimienta. Reservamos.


Ponemos en una fuente los filetes de lenguado y pintamos con nuestra salsa de naranja, aceite, sal y pimienta. Cubrimos los filetes con espinacas y enrollamos. Envolvemos con papel film sellando bien las extremidades. Cocemos al vapor los paquetitos durante 5-10 minutos.


Mientras, cocemos en agua caliente con sal los fideos siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos los fideos y los salteamos con la salsa de soja y jengibre, sal y pimienta.


Salteamos en una sartén las espinacas y la salsa de naranja juntos.


Disponemos los fideos en un plato, las espinacas y los paquetitos de lenguado.


Decoramos con perejil y servimos.


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