Lenguado relleno de espinacas
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 257
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 filetes de lenguado de 250 g cada uno
- 150 g de hojas tiernas de espinacas
- 1 Naranja
- 250 g de fideos de arroz
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de jengibre rallado
- Perejil para decorar
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 100ºC.
En primer lugar, pelamos la naranja, cortamos la piel en tiras, las ponemos en una bandeja y horneamos a 100ºC durante 1 hora para que se sequen.
Por otro lado, cocemos en un cazo con agua y sal las hojas de espinaca. Tapamos y dejamos cocer durante 4 minutos. Pasado el tiempo, escurrimos y reservamos.
Cuando la piel de naranja esté lista, la sacamos del horno y la cortamos en trocitos pequeños.
Mezclamos en un bol la salsa de soja, un chorro de agua y una pizca de jengibre rallado. Reservamos.
En otro bol vertemos la piel de la naranja, aceite de oliva, sal y pimienta. Reservamos.
Ponemos en una fuente los filetes de lenguado y pintamos con nuestra salsa de naranja, aceite, sal y pimienta. Cubrimos los filetes con espinacas y enrollamos. Envolvemos con papel film sellando bien las extremidades. Cocemos al vapor los paquetitos durante 5-10 minutos.
Mientras, cocemos en agua caliente con sal los fideos siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos los fideos y los salteamos con la salsa de soja y jengibre, sal y pimienta.
Salteamos en una sartén las espinacas y la salsa de naranja juntos.
Disponemos los fideos en un plato, las espinacas y los paquetitos de lenguado.
Decoramos con perejil y servimos.
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