Lenguado relleno de espinacas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 filetes de lenguado de 250 g cada uno
150 g de hojas tiernas de espinacas
1 Naranja
250 g de fideos de arroz
2 cucharadas de salsa de soja
Aceite de oliva
1/2 cucharadita de jengibre rallado
Perejil para decorar
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 100ºC.

  3. En primer lugar, pelamos la naranja, cortamos la piel en tiras, las ponemos en una bandeja y horneamos a 100ºC durante 1 hora para que se sequen.

  4. Por otro lado, cocemos en un cazo con agua y sal las hojas de espinaca. Tapamos y dejamos cocer durante 4 minutos. Pasado el tiempo, escurrimos y reservamos.

  5. Cuando la piel de naranja esté lista, la sacamos del horno y la cortamos en trocitos pequeños.

  6. Mezclamos en un bol la salsa de soja, un chorro de agua y una pizca de jengibre rallado. Reservamos.

  7. En otro bol vertemos la piel de la naranja, aceite de oliva, sal y pimienta. Reservamos.

  8. Ponemos en una fuente los filetes de lenguado y pintamos con nuestra salsa de naranja, aceite, sal y pimienta. Cubrimos los filetes con espinacas y enrollamos. Envolvemos con papel film sellando bien las extremidades. Cocemos al vapor los paquetitos durante 5-10 minutos.

  9. Mientras, cocemos en agua caliente con sal los fideos siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos los fideos y los salteamos con la salsa de soja y jengibre, sal y pimienta.

  10. Salteamos en una sartén las espinacas y la salsa de naranja juntos.

  11. Disponemos los fideos en un plato, las espinacas y los paquetitos de lenguado.

  12. Decoramos con perejil y servimos.