Lenguado meuniére
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Lenguados pelados (medianos)
- Harina para rebozar
- Huevo para rebozar
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de harina
- 1 diente de ajo picado
- 1 taza de caldo de carne
- 3 cucharadas de salsa Perrins
- Pimentón dulce y picante
- Pimienta negra molida
- Orégano
- Tomillo
- Perejil
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos una roux oscura con el aceite y la harina. A fuego lento, echamos el ajo picado y, seguidamente, el caldo y la salsa Perrins.
Rectificamos de sal y mantenemos caliente.
Echamos la harina en un plato y la mezclamos con pimentón dulce y picante, pimienta negra molida, un poco de orégano, tomillo y sal.
Batimos los huevos y los mezclamos con un poco de agua.
Pasamos el pescado por el huevo y la harina y lo freímos en la sartén.
Sacamos los lenguados, escurrimos bien el aceite y los montamos en un plato caliente.
Napamos cada lenguado con un poco de salsa meuniére y lo decoramos con un poco de perejil picado.
Lo podemos acompañar con patatitas pequeñas asadas al horno o con jambalaya.
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