Lenguado meuniére

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de Nueva Orleans

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Lenguados pelados (medianos)
  • Harina para rebozar
  • Huevo para rebozar
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de caldo de carne
  • 3 cucharadas de salsa Perrins
  • Pimentón dulce y picante
  • Pimienta negra molida
  • Orégano
  • Tomillo
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos una roux oscura con el aceite y la harina. A fuego lento, echamos el ajo picado y, seguidamente, el caldo y la salsa Perrins.


Rectificamos de sal y mantenemos caliente.


Echamos la harina en un plato y la mezclamos con pimentón dulce y picante, pimienta negra molida, un poco de orégano, tomillo y sal.


Batimos los huevos y los mezclamos con un poco de agua.


Pasamos el pescado por el huevo y la harina y lo freímos en la sartén.


Sacamos los lenguados, escurrimos bien el aceite y los montamos en un plato caliente.


Napamos cada lenguado con un poco de salsa meuniére y lo decoramos con un poco de perejil picado.


Lo podemos acompañar con patatitas pequeñas asadas al horno o con jambalaya.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina