Lenguado meuniére Por: Matthew Scott
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Lenguados pelados (medianos)
Harina para rebozar
Huevo para rebozar
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de harina
1 diente de ajo picado
1 taza de caldo de carne
3 cucharadas de salsa Perrins
Pimentón dulce y picante
Pimienta negra molida
Orégano
Tomillo
Perejil
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos una roux oscura con el aceite y la harina. A fuego lento, echamos el ajo picado y, seguidamente, el caldo y la salsa Perrins.

  3. Rectificamos de sal y mantenemos caliente.

  4. Echamos la harina en un plato y la mezclamos con pimentón dulce y picante, pimienta negra molida, un poco de orégano, tomillo y sal.

  5. Batimos los huevos y los mezclamos con un poco de agua.

  6. Pasamos el pescado por el huevo y la harina y lo freímos en la sartén.

  7. Sacamos los lenguados, escurrimos bien el aceite y los montamos en un plato caliente.

  8. Napamos cada lenguado con un poco de salsa meuniére y lo decoramos con un poco de perejil picado.

  9. Lo podemos acompañar con patatitas pequeñas asadas al horno o con jambalaya.