Lenguado meuniére
Por:
Matthew Scott
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Lenguados pelados (medianos)
- Harina para rebozar
- Huevo para rebozar
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de harina
- 1 diente de ajo picado
- 1 taza de caldo de carne
- 3 cucharadas de salsa Perrins
- Pimentón dulce y picante
- Pimienta negra molida
- Orégano
- Tomillo
- Perejil
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos una roux oscura con el aceite y la harina. A fuego lento, echamos el ajo picado y, seguidamente, el caldo y la salsa Perrins.
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Rectificamos de sal y mantenemos caliente.
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Echamos la harina en un plato y la mezclamos con pimentón dulce y picante, pimienta negra molida, un poco de orégano, tomillo y sal.
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Batimos los huevos y los mezclamos con un poco de agua.
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Pasamos el pescado por el huevo y la harina y lo freímos en la sartén.
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Sacamos los lenguados, escurrimos bien el aceite y los montamos en un plato caliente.
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Napamos cada lenguado con un poco de salsa meuniére y lo decoramos con un poco de perejil picado.
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Lo podemos acompañar con patatitas pequeñas asadas al horno o con jambalaya.