Lenguado con salsa de aceitunas, calabacines y patatas (Lemon sole)
Los Superalimentos de Jamie      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina británica.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los Superalimentos de Jamie
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 calabacines grandes de distintos colores
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 250 g de patatas nuevas pequeñas
  • 6 aceitunas negras con hueso
  • 1 cebolleta
  • 1 guindilla roja o verde fresca
  • ½ manojo de menta fresca (15 g)
  • 2 limones
  • 150 g de espinacas baby
  • 2 filetes de lenguado de 120 g sin piel

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Los Superalimentos de Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Lenguado con salsa de aceitunas, calabacines y patatas (Lemon sole).

Primero cortamos los calabacines en cuatro partes longitudinalmente. Retiramos y desechamos el corazón y cortamos al bies en trozos de 2 cm.


Pelamos los ajos y los cortamos finos. Ponemos una cacerola grande a fuego medio con 1 cucharada de aceite. Añadimos los ajos y, un minuto después, los calabacines. Remover bien, tapar y rehogar 15 minutos, removiendo de vez en cuando.


Retiramos la tapadera, bajamos el fuego y rehogamos 5 minutos más, hasta que esté caramelizado.


Mientras, cortamos por la mitad las patatas más grandes, las cocemos en una olla con agua salada hirviendo 15 minutos o hasta que estén cocidas y escurrimos.


Deshuesamos las aceitunas, limpiamos la cebolleta, y lo cortamos todo pequeño junto con la guindilla (se pueden quitar las semillas).


Para hacer la salsa, picamos las hojas de menta y lo mezclamos todo en un bol con el zumo de 1 limón y 1 cucharada de aceite.


Aplastamos un poco las patatas y se las incorporamos a los calabacines con las espinacas. Ponemos los filetes de lenguado encima de las verduras. Tapamos de nuevo y dejamos cocer al vapor 7 minutos, o hasta que el pescado esté hecho, ¡se cuece superrápido!


Para emplatar, ponemos la salsa de aceitunas por encima del pescado y servimos con gajos de limón.


Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver www.jamieoliver.com


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Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.


En este capítulo también prepara la receta de Pan relleno de frutos rojos con pistachos, yogur, miel y canela.


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