
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina británica,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 calabacines grandes de distintos colores
4 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
250 g de patatas nuevas pequeñas
6 aceitunas negras con hueso
1 cebolleta
1 guindilla roja o verde fresca
½ manojo de menta fresca (15 g)
2 limones
150 g de espinacas baby
2 filetes de lenguado de 120 g sin piel
- Preparación de la receta
Primero cortamos los calabacines en cuatro partes longitudinalmente. Retiramos y desechamos el corazón y cortamos al bies en trozos de 2 cm.
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Pelamos los ajos y los cortamos finos. Ponemos una cacerola grande a fuego medio con 1 cucharada de aceite. Añadimos los ajos y, un minuto después, los calabacines. Remover bien, tapar y rehogar 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
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Retiramos la tapadera, bajamos el fuego y rehogamos 5 minutos más, hasta que esté caramelizado.
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Mientras, cortamos por la mitad las patatas más grandes, las cocemos en una olla con agua salada hirviendo 15 minutos o hasta que estén cocidas y escurrimos.
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Deshuesamos las aceitunas, limpiamos la cebolleta, y lo cortamos todo pequeño junto con la guindilla (se pueden quitar las semillas).
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Para hacer la salsa, picamos las hojas de menta y lo mezclamos todo en un bol con el zumo de 1 limón y 1 cucharada de aceite.
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Aplastamos un poco las patatas y se las incorporamos a los calabacines con las espinacas. Ponemos los filetes de lenguado encima de las verduras. Tapamos de nuevo y dejamos cocer al vapor 7 minutos, o hasta que el pescado esté hecho, ¡se cuece superrápido!
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Para emplatar, ponemos la salsa de aceitunas por encima del pescado y servimos con gajos de limón.
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Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver www.jamieoliver.com
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Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.
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En este capítulo también prepara la receta de Pan relleno de frutos rojos con pistachos, yogur, miel y canela.