Lenguado con salsa de aceitunas, calabacines y patatas (Lemon sole) Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina británica,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 calabacines grandes de distintos colores
4 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
250 g de patatas nuevas pequeñas
6 aceitunas negras con hueso
1 cebolleta
1 guindilla roja o verde fresca
½ manojo de menta fresca (15 g)
2 limones
150 g de espinacas baby
2 filetes de lenguado de 120 g sin piel
  1. Preparación de la receta
  2. Primero cortamos los calabacines en cuatro partes longitudinalmente. Retiramos y desechamos el corazón y cortamos al bies en trozos de 2 cm.

  3. Pelamos los ajos y los cortamos finos. Ponemos una cacerola grande a fuego medio con 1 cucharada de aceite. Añadimos los ajos y, un minuto después, los calabacines. Remover bien, tapar y rehogar 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

  4. Retiramos la tapadera, bajamos el fuego y rehogamos 5 minutos más, hasta que esté caramelizado.

  5. Mientras, cortamos por la mitad las patatas más grandes, las cocemos en una olla con agua salada hirviendo 15 minutos o hasta que estén cocidas y escurrimos.

  6. Deshuesamos las aceitunas, limpiamos la cebolleta, y lo cortamos todo pequeño junto con la guindilla (se pueden quitar las semillas).

  7. Para hacer la salsa, picamos las hojas de menta y lo mezclamos todo en un bol con el zumo de 1 limón y 1 cucharada de aceite.

  8. Aplastamos un poco las patatas y se las incorporamos a los calabacines con las espinacas. Ponemos los filetes de lenguado encima de las verduras. Tapamos de nuevo y dejamos cocer al vapor 7 minutos, o hasta que el pescado esté hecho, ¡se cuece superrápido!

  9. Para emplatar, ponemos la salsa de aceitunas por encima del pescado y servimos con gajos de limón.

  10. Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver www.jamieoliver.com

  11. Puedes seguir a este cocinero inglés a través del perfil de Jamie Oliver en Facebook, Jamie Oliver en Twitter, Jamie Oliver  en Instagram o bien a través de la página web oficial de Jamie Oliver.

  12. Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.

  13. En este capítulo también prepara la receta de Pan relleno de frutos rojos con pistachos, yogur, miel y canela.